欧美美丽女主伦理电影

当前位置:美女AV > 书香校园 >

确保春节期间林区社会和谐稳定

发布时间:2020-03-03 00:32:03

国家森林防火指挥部、国家林业局近日召开重点省区春节期间森林防火工作电视电话会议,安排部署春节期间森林防火和林业安全生产工作。国家森防指副总指挥、国家林业局副局长孙扎根出席会议并讲话。国家森防指专职副总指挥杜永胜主持会议,武警森林指挥部参谋长魏凤桐出席会议。

  孙扎根指出,党中央、国务院高度重视森林防火工作,回良玉副总理等中央领导同志近期多次对森林防火工作作出重要批示。国家森防指总指挥、国家林业局局长贾治邦日前对森林防火工作作出指示,要求务必提高警惕,加强演练,确保应对充分、万无一失。各地各单位一定要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

  孙扎根要求,森林防火工作要做到“五个强化”:一是强化组织领导。各地要认真落实森林防火地方行政首长负责制,建立健全“五长”负责制,建立完善基层联防联保机制,严格落实村级联户包保责任,确保各项工作落实到岗到人。二是强化宣传教育。各地要充分利用电视、广播、报刊等美色诱惑 媒体宣传防扑火常识,通过张贴标语、发放防火小册子等形式宣传安全用火、安全避火常识;要加大对典型火灾案例报道力度,提高群众遵章守法、科学用火的意识。三是强化预警监测。各地要提前谋划好春节期间森林火灾预防和扑救工作,切实做到分级设防;实行24小时不间断监控,切实做到火情早发现、早报告;边境地区还要特别关注毗邻国家森林火灾情况,认真做好防范堵截外火工作。四是强化火源管理。各地要采取超常规措施,坚决管住野外火源;要严格落实监护责任,加强林区管理。各级森林防火指挥部、基层林业站和森林公安派出所要针对节日重点时段和关键部位组织开展不定期、不定时的专项检查,严厉打击野外违规用火行为。五是强化扑火准备。各地要积极做好扑救突发森林火灾的各项备战工作,针对春节期间特点制订专门扑火应急预案;加强值班调度,严格落实领导带班制度;做好扑火装备、车辆、机具的维护保养工作;提高扑火指挥的科学性和规范性,确保不发生安全事故。

  孙扎根要求,林业安全生产工作要做到“四个狠抓”:一是狠抓责任落实。各级林业部门要认真落实安全生产监管责任和林业企业主体责任,节日期间正常生产经营的林业企业要严格落实岗位安全生产责任制。二是狠抓隐患治理。春节前,要全面开展一次林业安全生产隐患大排查活动;对排查中发现的问题,要有针对性地落实整改措施。三是狠抓监督管理。要加强对林区人员密集场所和大型集会活动的安全管理,严格落实林区危险品特别是烟花爆竹的生产、储存、经营、运输、使用和处置废弃等各环节的安全监管措施,坚决打击各种非法生产行为。四是狠抓应急处置。要进一步完善林业安全生产应急预案,并加强预案演练;一旦发生事故或紧急情况,有关领导要及时赶赴现场,科学快速组织抢险,妥善做好事故善后工作。

  孙扎根强调,各地各单位要本着对党、对国家、对人民高度负责的态度,时刻保持警钟长鸣,扎实做好各项工作,保护森林资源和人民群众生命财产安全,维护林区社会和谐稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和、喜庆安宁的新春佳节。

  受贾治邦委托,孙扎根代表国家森防指、国家林业局向全国森林防火战线上的广大干部职工表达亲切的慰问并致以节日的问候。

  根据中央气象台气象信息和各地森林物候、火灾发生情况分析,预计春节前期及春节期间,云南北部和西南部、四川西南部、西藏东南部的部分地区森林火险等级为中度危险;此外,北京、河北中南部、山西北部、山东西北部等地遇有大风天气局部地区火险等级将会明显升高,火灾隐患大。

欧美美丽女主伦理电影稿件来源:中国绿色时报

上一篇:男子开摩托与助力车碰撞后逃逸 民警截停

下一篇:上海动物园为大猩猩过冬准备足量新鲜树