欧美美丽女主伦理电影

当前位置:美女AV > 书香校园 >

小兄妹被人用柴刀砍伤 因无钱继续治疗冒着风险出院

发布时间:2020-03-03 00:32:03

被砍伤的小兄妹在医院。

“我想回家,我想上学!”这是叶金和兄妹俩跟记者说的最多的一句话。这对小兄妹家住和平县东水镇下坝村,前不久双双被疑似精神病的邻居叶某用柴刀砍伤,经医院救治,他俩现已脱离了生命危险。可由于家庭困难,无力承担医疗费用,兄妹俩只能冒着伤口可能被感染的风险出院。

正在玩耍突遭砍伤

3月1日,记者来到龙川县人民医院看望了这对不幸的兄妹。仅8 岁的叶金和正躺在病床上打着点滴,7 岁的妹妹就坐旁边看着哥哥,左手掌上也裹着厚厚的纱布。

据叶金和回忆,那天他吃过午饭,和妹妹还有几个小朋友在自家屋后玩泥沙,大约过了一个多小时,邻居叶某拿着一把柴刀突然就朝他们砍过来,当时比他大的几个小朋友赶紧跑开,可他年纪小,还没来得及跑走,就被叶某乱刀砍伤脖子,摔倒在地上,他爬着,想打开自家后门,呼喊救命,可叶某却拉着他的腿一直不放,又朝他右颌砍了一刀,之后他就不知人事了。当被问起事发经过时,左手手掌被多次砍伤的妹妹叶碧仙至今还是惊魂未定,直掉眼泪。

火速抢救脱离危险

兄妹俩的父亲叶永波告诉记者,2 月16 日他与妻子离家到东莞打工,把小孩留给父母亲照看,可2 月18 日下午3 点多钟他就接到家里电话,被告知两个小孩被邻居砍伤。由于当地乡镇医疗条件有限,接到电话后,他立即让家人将小孩送往龙川县人民医院救治,自己也来不及请假,就赶往龙川县人民医院。

负责救治的主任医师邓林军告诉记者,两个小孩在入院时还清醒,经检查发现叶碧仙左手掌已多次骨折,连接难度很大,受医疗设备的限制,当时医院在进行简单的处理后,立即AV视频 车辆将叶碧仙送往梅州市人民医院救治。而叶金和由于失血过多,当时已是奄奄一息,要是再迟送半小时可能危及生命,检查后他们发现叶金和右颌面部有4 厘米的刀伤、颈背部有6厘米刀伤。

好在经过抢救,兄妹俩都已脱离了生命危险,恢复情况也比较好。可由于伤者家庭经济比较困难,伤口缝线还没拆除就要求出院,在此,他建议家属最好是在小孩伤口拆线后出院,以免伤口受到感染。

嫌犯落网正在鉴定

事发后,犯罪嫌疑人叶某骑摩托车畏罪潜逃,当地派出所在接到报警后,立即开展了抓捕行动,于当天下午6 时许将其抓捕归案,民警经过走访当地群众了解,叶某疑似患有精神病。目前,和平县公安机关已将犯罪嫌疑人送往惠州有资质的机构进行鉴定,等鉴定结果出来后,警方会根据结果对此事进行进一步处理。

记者手记

根据我国刑法总则第18 条第一款规定,经法定程序鉴定确认精神病人发病时的犯罪,不负刑事责任。如果该男子鉴定为精神病患者,其伤人可以不承担刑事责任,但无辜孩子受到的伤害究竟又该让谁来承担呢?

精神病患者就似一颗不定时炸弹,在你不经意的情况下突然爆炸,让人防不胜防。对于这类特殊群体,家庭及社会是不是应该给予更多的关注呢?在此,记者提醒广大市民,春季正是精神病患者发病、复发的高发期,家中或家中附近有类似精神病患者的,一定要做好防范,特别是小孩子一定要细心看管,避免类似悲剧的发生。

本报记者 梁小鸿

上一篇:上海动物园为大猩猩过冬准备足量新鲜树

下一篇:疑将油门当刹车司机连撞两门店 所幸没有