欧美美丽女主伦理电影

当前位置:美女AV > 招生美色诱惑 >

宁波已建成18个野生动植物保护小区

发布时间:2020-03-03 00:32:02

  自2002年启动建设野生动植物保护小区以来,到目前为止全市已建成各类野生动植物保护小区18个,总计保护面积43万多亩。日益改善的生态环境,使得一些原先被认为十分稀少的物种有较多出现。

  我市海岸线悠长,岛屿港湾众多,山地丘陵地形、地貌复杂,森林植被茂盛。多样的森林小气候,良好的防御、保护条件,以及丰富充足的食物源,为陆生野生动物的栖息、繁衍、活动提供了优越条件。据近年调查,我市共有两栖动物23种、爬行动物50种、鸟类349种、兽类49种。

  建设保护小区,是我市为保护野生动植物所做的一项卓有成效的工作。目前,我市已经建立和完善的野生动植物保护小区有奉化市斑竹白颈长尾雉保护小区、奉化市南沙岛鸟类保护小区、奉化市裘村缸山岛海滨木槿保护小区、余姚市四明湖鸟类保护小区、余姚市河姆渡鸟类保护小区、余姚古茶树保护小区、余姚市河麂(獐)保护小区、余姚市小曹娥杭州湾鸟类保护小区、江北区野生动物保护中心、天童国家森林公园野生动植物保护小区、慈溪市杭州湾湿地保护小区、北仑瑞岩寺森林公园镇海棘螈保护区、四明山国家森林公园野生动物保护小区、鄞州区滨海鸟类保护小区、宁海双峰南方红豆杉野生植物保护小区、宁海县胡陈港鸟类保护小区、宁海县茶山林场云豹自然保护小区和象山县象山港鸟类保护小区。这些保护小区在成为野生动植物天堂的同时,也成了生态旅游景点。

稿件来源:宁波日报

上一篇:2018年内蒙古自治区冬季运动会开幕

下一篇:上海馆内将展示“垃圾变油”